Baghrirs ou "crêpes mille trous"

Edit du 2.4.20 : Toujours en confinement (je ne compte plus les jours...). Je republie cette recette (de 2012 quand même !!) qui vous permettra peut-être de varier les plaisirs du petit-déjeuner. En plus, il ne faut pas grand chose pour la réaliser...



Ces crêpes sont rapidement préparées, c'est parfait pour un petit-déjeuner amélioré du week-end !

Il faut, pour une dizaine de baghrirs (j'en fais toujours plus que cela):

- 370 g d'eau froide (on peut remplacer 5 g par de l'eau de fleur d'oranger ou autre arôme)
- 215 g de semoule de blé fine (pas la semoule à couscous)
- 25 g de farine
- 10 g de sucre (pas obligatoire si vous mangez les baghrirs avec du sucre ensuite)
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 2 pincées de sel
- 2 cuillères à café de levure chimique

La recette est très facile à faire au blender, sinon utilisez un mixer plongeant (c'est ce que j'ai fait et cela va très bien).

Dans le bol du blender ou dans un saladier, mettre tous les ingrédients sauf la levure chimique.

Mixer pendant 2 à 3 minutes pour bien homogénéiser et "chauffer" légèrement la préparation.

Laisser reposer 15 minutes. Des petites bulles vont se former dans la pâte. Si vous n'en voyez pas, ce n'est pas grave, vous devriez quand même obtenir de belles crêpes mille trous.

Ajouter la levure chimique et mixer encore 20 secondes.

Faire chauffer une poêle anti-adhésive sans matière grasse, verser une louche de pâte. Faire cuire à feu moyen sur une seule face. Les trous vont se former assez rapidement. Retirer la crêpe lorsque toute la pâte est bien cuite au-dessus (ne pas laisser plus longtemps car ensuite les crêpes durcissent et c'est moins bon). 

Servir avec du miel, du sirop d'érable, du sucre vanillé, de la pâte à tartiner maison, de la confiture chocobanane...

Bon appétit !

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