Cari de poulet
Une recette toute en couleur et pleine de saveurs !
Il faut, pour 4 à 6 personnes :
- un poulet découpé ou des pilons, cuisses etc...
- 2 pommes
- 2 bananes
- un peu de jus de citron
- 1 petite boite de tomates pelées concassées
- 1 cuillère à café de curry
- 1 oignon
- 200 ml de lait de coco
- sel
Peler les pommes et les couper en dés dans un saladier. Ajouter les bananes en morceaux. Arroser de jus de citron et réserver.
Emincer finement l'oignon et le faire rissoler dans un peu d'huile avec les morceaux de poulet. Lorsque toutes les faces du poulet sont dorées, ajouter le curry et remuer, laisser rissoler encore quelques minutes.
Ajouter les fruits égouttés et les tomates. Ajouter le lait de coco.
Laisser mijoter à couvert 35 à 40 minutes. J'avais un reste de pilons de poulet déjà cuits (rôtis au four) et du coup j'ai laissé un peu moins longtemps.
Rectifier l'assaisonnement (ajouter du sel).
Servir avec du riz blanc.
NB : Dans la recette originale (Petit Larousse de la Cuisine), ils ajoutent encore un yaourt dans la sauce à la fin de la cuisson, pour l'épaissir. J'ai trouvé que c'était inutile, à vous de voir...
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