Bredele : sablés à la confiture
Je continue sur ma lancée de recettes de bredele : aujourd'hui des sablés à la confiture.
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 1 oeuf
- 65 g de sucre
- 75 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique (bicarbonate de soude pour moi)
- un peu de vanille en poudre
- de la confiture au choix
- un peu de sucre glace pour le décor
Préchauffer votre four à 180°.
Mélanger le beurre, le sucre, l'oeuf, la farine, la vanille et la levure afin de former une pâte.
Laisser reposer au frais pendant une heure.
Etaler finement (3 mm) puis découper des ronds avec un emporte-pièce ou un verre. A l'intérieur de la moitié des cercles, redécouper une forme plus petite (étoile, sapin... ou tout simplement un rond plus petit).
Poser toutes les formes obtenues sur une plaque à pâtisserie et enfourner pour 10-12 minutes.
Une fois les gâteaux refroidis, poser les "chapeaux" (ceux évidés au centre) sur une assiette et saupoudrer de sucre glace.
Mettre ensuite de la confiture sur les fonds (les ronds non évidés) et "coller" le chapeau par-dessus.
Miam miam !!!
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 1 oeuf
- 65 g de sucre
- 75 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique (bicarbonate de soude pour moi)
- un peu de vanille en poudre
- de la confiture au choix
- un peu de sucre glace pour le décor
Préchauffer votre four à 180°.
Mélanger le beurre, le sucre, l'oeuf, la farine, la vanille et la levure afin de former une pâte.
Laisser reposer au frais pendant une heure.
Etaler finement (3 mm) puis découper des ronds avec un emporte-pièce ou un verre. A l'intérieur de la moitié des cercles, redécouper une forme plus petite (étoile, sapin... ou tout simplement un rond plus petit).
Poser toutes les formes obtenues sur une plaque à pâtisserie et enfourner pour 10-12 minutes.
Une fois les gâteaux refroidis, poser les "chapeaux" (ceux évidés au centre) sur une assiette et saupoudrer de sucre glace.
Mettre ensuite de la confiture sur les fonds (les ronds non évidés) et "coller" le chapeau par-dessus.
Miam miam !!!
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