Bredele : anneaux sablés à l'orange
Aujourd'hui je démarre une rubrique "bredele", ces petits biscuits de Noël alsaciens dont il existe 1001 variétés. J'en fais 5 ou 6 sortes pour Noël, généralement. Les recettes viennent de mes grands-parents qui nous en offraient toujours une boite pour Noël.
Pour ces anneaux à l'orange, il faut :
- 120 g de beurre
- 80 g de sucre
- 2 jaunes d'oeuf ou 1 oeuf entier
- 250 g de farine
- 2 cuillères à soupe de jus d'orange et le zeste d'une orange
- 1 pointe de couteau de levure chimique
Pour le glaçage : 70 g de sucre glace et 2 cuillères à soupe de jus d'orange
Préchauffer le four à 200°.
Tourner le beurre et le sucre en mousse puis ajouter l'oeuf ou les jaunes, le jus d'orange et le zeste.
Mélanger la levure à la farine et incorporer au mélange précédent.
Laisser reposer 1 heure.
Abaisser la pâte sur environ 5 mm d'épaisseur et découper des ronds avec un grand verre. Au centre des ronds découper avec un verre plus petit pour obtenir des anneaux.
Poser sur une plaque à pâtisserie.
Faire cuire 12 minutes à 200°.
Glacer encore chaud.
- 120 g de beurre
- 80 g de sucre
- 2 jaunes d'oeuf ou 1 oeuf entier
- 250 g de farine
- 2 cuillères à soupe de jus d'orange et le zeste d'une orange
- 1 pointe de couteau de levure chimique
Pour le glaçage : 70 g de sucre glace et 2 cuillères à soupe de jus d'orange
Préchauffer le four à 200°.
Tourner le beurre et le sucre en mousse puis ajouter l'oeuf ou les jaunes, le jus d'orange et le zeste.
Mélanger la levure à la farine et incorporer au mélange précédent.
Laisser reposer 1 heure.
Abaisser la pâte sur environ 5 mm d'épaisseur et découper des ronds avec un grand verre. Au centre des ronds découper avec un verre plus petit pour obtenir des anneaux.
Poser sur une plaque à pâtisserie.
Faire cuire 12 minutes à 200°.
Glacer encore chaud.
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