Yaourts fermes au chocolat
Les yaourts au chocolat, c'est mon péché mignon (avec ceux au citron) !
Voici la recette :
- 1 litre de lait, personnellement je mets 1/3 de lait entier et 2/3 de lait demi-écrémé
- 25 g de chocolat en poudre Poulain Grand Arôme (j'ai testé pas mal d'autres solutions, chocolat amer Van Houten, chocolat à dessert fondu... et c'est vraiment avec CE chocolat que j'obtiens le meilleur résultat)
- 50 g de sucre
- 1 yaourt nature
Dissoudre le chocolat et le sucre dans un peu de lait. On peut tiédir un peu le lait pour que cela marche mieux. Il faut vraiment éviter les grumeaux de poudre de chocolat.
Ajouter le yaourt et bien mélanger (au fouet).
Ajouter le reste de lait et bien mélanger.
Remplir vos pots et mettre en yaourtière pour 9h (le temps sera peut-être à ajuster selon les yaourtières, c'est le temps qu'il faut dans la mienne qui est une Lagrange).
Vous aurez un petit dépôt de chocolat au fond (environ 1/2 cm), c'est normal, et peut-être une fine couche sur le dessus. Mais les yaourts sont quand même bien aromatisés au chocolat. Ils sont bien fermes (si ce n'est pas le cas, ajouter un peu de lait en poudre au mélange la fois prochaine) et pas trop acides (même si un yaourt au chocolat est toujours un peu acide, c'est le chocolat qui fait ça).
Voici la recette :
- 1 litre de lait, personnellement je mets 1/3 de lait entier et 2/3 de lait demi-écrémé
- 25 g de chocolat en poudre Poulain Grand Arôme (j'ai testé pas mal d'autres solutions, chocolat amer Van Houten, chocolat à dessert fondu... et c'est vraiment avec CE chocolat que j'obtiens le meilleur résultat)
- 50 g de sucre
- 1 yaourt nature
Dissoudre le chocolat et le sucre dans un peu de lait. On peut tiédir un peu le lait pour que cela marche mieux. Il faut vraiment éviter les grumeaux de poudre de chocolat.
Ajouter le yaourt et bien mélanger (au fouet).
Ajouter le reste de lait et bien mélanger.
Remplir vos pots et mettre en yaourtière pour 9h (le temps sera peut-être à ajuster selon les yaourtières, c'est le temps qu'il faut dans la mienne qui est une Lagrange).
Vous aurez un petit dépôt de chocolat au fond (environ 1/2 cm), c'est normal, et peut-être une fine couche sur le dessus. Mais les yaourts sont quand même bien aromatisés au chocolat. Ils sont bien fermes (si ce n'est pas le cas, ajouter un peu de lait en poudre au mélange la fois prochaine) et pas trop acides (même si un yaourt au chocolat est toujours un peu acide, c'est le chocolat qui fait ça).
Miam miam !!
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