Nouilles chinoises sautées, dinde et haricots verts



Il faut, pour 4 personnes :

- 300 à 350 g d'escalopes de dindes détaillées en petits cubes ou fines lanières
- 200 g environ de haricots verts déjà cuits et coupés en morceaux de 2-3 cm (on peut les prendre en boite déjà coupés par exemple)
- 250 g de nouilles chinoises
- 60 ml de sauce soja
- 75 ml de vermouth blanc (genre Martini)

Faire revenir la viande dans un peu d'huile (dans un wok si vous avez, sinon, une sauteuse) puis ajouter les haricots verts et laisser mijoter quelques instants.

Pendant ce temps, faire cuire les nouilles dans l'eau bouillante pendant le temps indiqué sur le paquet (généralement 3-4 minutes, c'est très vite cuit).

Dans le mélange viande et haricots verts, ajouter la sauce soja et le vermouth, bien mélanger et laisser réduire quelques minutes.

Dans la recette originale, il faut faire revenir les pâtes dans un peu d'huile avant de les ajouter au mélange viande et légumes. C'est surtout pour éviter qu'elles collent. J'avoue que je ne le fais pas, je les verse directement égouttées dans la poêle.

Bien mélanger et servir aussitôt. Bon appétit !

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