Galettes de céleris/carottes
Après une petite pause de quelques jours, me revoila avec quelques recettes !
Les galettes de céleris/carottes, voila qui permet de faire facilement manger des légumes aux enfants !
Vous pouvez les servir en tant que repas complet avec une petite salade verte (j'en fais souvent comme repas du soir lorsqu'on a bien mangé le midi), ou comme accompagnement d'une viande blanche ou d'un poisson grillé (quelque chose de léger car les galettes sont quand même assez caloriques !).
Pour 3 personnes (en accompagnement, sinon multiplier la recette par 1.5), il vous faudra :
- 100 g de céleri râpé
- 200 g de carottes râpées
- 3 oeufs
- 50 g de farine
- 10 cl de crème fraîche liquide (je prends de la crème légère)
- 100 g de fromage râpé (facultatif, je n'en mets pas toujours, ou alors moins que 100 g)
- sel, poivre, paprika ou noix de muscade râpée ou même, pour un résultat plus parfumé, graines de cumin entières (carvi)
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette puis ajouter la farine, les épices, la crème et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter le fromage râpé et mélanger.
Ajouter les légumes et bien les "enrober" avec la pâte.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive et y mettre des petits tas de pâte que vous aplatirez avec une spatule. Laisser cuire 5 minutes sur chaque face. Si vous voulez que les légumes soient bien cuits, faites des galettes fines. Si vous préférez que cela croque encore un peu, vous pouvez les faire plus épaisses.
(désolée la photo n'est pas terrible, les galettes de légumes c'est bon mais pas très photogénique !!!)
Servir bien chaud !
Remarques :
- J'ai déjà essayé de faire cette recette avec de la farine de pois-chiches à la place de la farine de blé, ça donne un petit goût inhabituel très sympa.
- C'est également très bon avec uniquement des carottes, et la recette doit pouvoir être adaptée avec plein d'autres légumes. Attention aux légumes qui dégorgent (comme les courgettes par exemple), pour lesquels il faudra peut-être rajouter un peu de farine.
Les galettes de céleris/carottes, voila qui permet de faire facilement manger des légumes aux enfants !
Vous pouvez les servir en tant que repas complet avec une petite salade verte (j'en fais souvent comme repas du soir lorsqu'on a bien mangé le midi), ou comme accompagnement d'une viande blanche ou d'un poisson grillé (quelque chose de léger car les galettes sont quand même assez caloriques !).
Pour 3 personnes (en accompagnement, sinon multiplier la recette par 1.5), il vous faudra :
- 100 g de céleri râpé
- 200 g de carottes râpées
- 3 oeufs
- 50 g de farine
- 10 cl de crème fraîche liquide (je prends de la crème légère)
- 100 g de fromage râpé (facultatif, je n'en mets pas toujours, ou alors moins que 100 g)
- sel, poivre, paprika ou noix de muscade râpée ou même, pour un résultat plus parfumé, graines de cumin entières (carvi)
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette puis ajouter la farine, les épices, la crème et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter le fromage râpé et mélanger.
Ajouter les légumes et bien les "enrober" avec la pâte.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive et y mettre des petits tas de pâte que vous aplatirez avec une spatule. Laisser cuire 5 minutes sur chaque face. Si vous voulez que les légumes soient bien cuits, faites des galettes fines. Si vous préférez que cela croque encore un peu, vous pouvez les faire plus épaisses.
(désolée la photo n'est pas terrible, les galettes de légumes c'est bon mais pas très photogénique !!!)
Servir bien chaud !
Remarques :
- J'ai déjà essayé de faire cette recette avec de la farine de pois-chiches à la place de la farine de blé, ça donne un petit goût inhabituel très sympa.
- C'est également très bon avec uniquement des carottes, et la recette doit pouvoir être adaptée avec plein d'autres légumes. Attention aux légumes qui dégorgent (comme les courgettes par exemple), pour lesquels il faudra peut-être rajouter un peu de farine.
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