Petits moelleux banane-vanille
Ces petits gâteaux sont excellents, tout en moelleux, en légèreté et en plus sans gluten et sans lactose.
J'ai trouvé la recette ici (vous pouvez visiter tout le blog, il regorge de recettes étonnantes !)
Voila la recette telle que je l'ai modifiée :
- 160 g de farine de riz blanc ou complet
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- une pincée de sel
- 3 bananes écrasées
- 100 g d'huile de tournesol
- 90 g de cassonade
- 2 oeufs
- de la poudre de vanille (ou extrait liquide)
- 100 g de "soja cuisine" (crème de soja) ou crème liquide pour une version avec lactose.
- 160 g de farine de riz blanc ou complet
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- une pincée de sel
- 3 bananes écrasées
- 100 g d'huile de tournesol
- 90 g de cassonade
- 2 oeufs
- de la poudre de vanille (ou extrait liquide)
- 100 g de "soja cuisine" (crème de soja) ou crème liquide pour une version avec lactose.
Les bananes peuvent être remplacées par des fruits de saison : pommes ou poires. On peut également ajouter des raisins secs préalablement trempés dans du rhum ou de l'eau.
Cuisson à 180°C entre 25 et 35 minutes (selon la taille des moules).
Pour des mini-cakes (50 ml), 25 minutes suffisent. Pour des gros muffins (75 ml), compter 35 minutes.
Cuisson à 180°C entre 25 et 35 minutes (selon la taille des moules).
Pour des mini-cakes (50 ml), 25 minutes suffisent. Pour des gros muffins (75 ml), compter 35 minutes.
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