Sauce béchamel express au micro-ondes
J'ai toujours détesté faire la sauce béchamel, car il faut rester devant la casserole à tourner, tourner, tourner... et les sachets de sauce déshydratée ne sont vraiment pas terribles.
Quand je suis tombée sur cette recette express au micro-ondes (c'est une recette Tupperware), je me suis dit que cela allait sûrement me réconcilier avec la béchamel. Et ça a été le cas !
Pour environ 800 ml de sauce :
- 70 g de farine
- 50 g de beurre
- 750 ml de lait demi-écrémé
- sel, poivre, muscade
Faire fondre le beurre au micro-ondes 1 minute à 600 W (j'utilise le Pichet Micro+, mais n'importe quel récipient couvert qui va au micro-ondes convient).
Ajouter la farine et remuer.
Verser le lait et bien mélanger au fouet. Saler, poivrer et ajouter la muscade.
Faire ensuite cuire à couvert 2 minutes à 600 W. Bien remuer.
Cuire couvert 2 minutes à 600 W. Bien remuer.
Cuire couvert 3 minutes à 450 W. Bien remuer.
Cuire couvert 2 minutes à 450 W. Bien remuer.
Cuire couvert 2 minutes à 450 W. Bien remuer.
C'est prêt ! Alors, facile et rapide, non ?
Quand je suis tombée sur cette recette express au micro-ondes (c'est une recette Tupperware), je me suis dit que cela allait sûrement me réconcilier avec la béchamel. Et ça a été le cas !
Pour environ 800 ml de sauce :
- 70 g de farine
- 50 g de beurre
- 750 ml de lait demi-écrémé
- sel, poivre, muscade
Faire fondre le beurre au micro-ondes 1 minute à 600 W (j'utilise le Pichet Micro+, mais n'importe quel récipient couvert qui va au micro-ondes convient).
Ajouter la farine et remuer.
Verser le lait et bien mélanger au fouet. Saler, poivrer et ajouter la muscade.
Faire ensuite cuire à couvert 2 minutes à 600 W. Bien remuer.
Cuire couvert 2 minutes à 600 W. Bien remuer.
Cuire couvert 3 minutes à 450 W. Bien remuer.
Cuire couvert 2 minutes à 450 W. Bien remuer.
Cuire couvert 2 minutes à 450 W. Bien remuer.
C'est prêt ! Alors, facile et rapide, non ?
Commentaires
Enregistrer un commentaire