"Pizza" à la poêle

Cette recette de "pizza" a l'avantage d'être hyper rapidement préparée, ce qui est parfait pour moi qui n'ai en général qu'une trentaine de minutes pour préparer le repas le soir en rentrant du boulot, cuisson comprise.





J'ai mis pizza entre guillemets car comme vous allez le voir, la pâte n'est pas une vraie pâte à pizza mais c'est très acceptable tout de même (ressemble à une pâte à blini).

Pour une grande pizza de 30 cm de diamètre :
- 150 g de farine
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique (j'ai remplacé par une petite 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 150 ml de lait
- sel

Garniture au choix : coulis de tomates, olives, fromage râpé ou mozzarella, poivrons, courgettes, aubergines, jambon, viande hâchée, origan...

Mélanger tous les ingrédients de la pâte afin d'obtenir une pâte homogène.

La verser dans une poêle chaude et bien huilée. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes environ.

Quand la pâte paraît ferme et cuite à moitié (partie inférieure), la retourner.

Garnir tout en laissant cuire la 2ème face (toujours à feu doux) : étaler le coulis de tomates puis ajouter les autres ingrédients.
Si vous utilisez des légumes (poivrons, aubergines, courgettes...), faites-les revenir d'abord dans un peu d'huile d'olive.
Finir par le fromage.

Laisser cuire à feu doux et toujours à couvert une dizaine de minutes supplémentaires. Le fromage doit être fondu et la pâte bien cuite dessous (vérifier en soulevant délicatement avec une spatule).

Et voila, il ne reste plus qu'à servir !

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