Sorbet à la cerise
Je vous ai déjà parlé la semaine dernière des cerises de mon jardin. Il y en avait encore un peu à cueillir (au final, je pense qu'on en a bien eu 10 kg, ce qui est pas mal pour un arbre aussi jeune).
Cette fois elles étaient vraiment très mures, bien noires, mais aussi un peu molles donc on en a mangé quelques unes telles quelles et j'ai préparé le reste en sorbet.
Pour un litre de sorbet :
- 500 g de cerises bien mures (poids de la chair nette, sans les noyaux)
- 150 ml d'eau
- 50 g de sucre (on peut en mettre un peu plus si les cerises ne sont pas hyper mures, jusqu'à 100 g)
- le jus d'un demi-citron
Faire chauffer l'eau et le sucre jusqu'à dissolution complète. Arrêter le feu.
Mixer les cerises avec le jus de citron.
Ajouter le sirop de sucre et mixer encore.
Laisser refroidir la préparation (mettre au frais 45 minutes à 1 heure) puis turbiner en sorbetière 15 à 20 minutes.
Mettre au congélateur quelques heures puis déguster !
Cette fois elles étaient vraiment très mures, bien noires, mais aussi un peu molles donc on en a mangé quelques unes telles quelles et j'ai préparé le reste en sorbet.
Pour un litre de sorbet :
- 500 g de cerises bien mures (poids de la chair nette, sans les noyaux)
- 150 ml d'eau
- 50 g de sucre (on peut en mettre un peu plus si les cerises ne sont pas hyper mures, jusqu'à 100 g)
- le jus d'un demi-citron
Faire chauffer l'eau et le sucre jusqu'à dissolution complète. Arrêter le feu.
Mixer les cerises avec le jus de citron.
Ajouter le sirop de sucre et mixer encore.
Laisser refroidir la préparation (mettre au frais 45 minutes à 1 heure) puis turbiner en sorbetière 15 à 20 minutes.
Mettre au congélateur quelques heures puis déguster !
Regardez cette belle couleur grenat 100 % naturelle et garantie sans pesticides (hihi) !
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