Glace aux noix
Voici une recette délicieuse inspirée par l'excellent livre dont je vous ai déjà parlé ici et ici, mais que j'ai un peu modifiée.
Il faut :
- 70 g de noix décortiquées
- 200 ml de lait
- 4 jaunes d'oeuf
- 100 g de sucre
- 250 g de ricotta
Hacher les noix en laissant quelques morceaux qui permettront de faire "croustiller" la glace.
Faire chauffer le lait. Eteindre le feu à l'ébullition puis ajouter les noix. Laisser infuser une dizaine de minutes.
Battre les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à obtenir une mousse bien blanche ayant doublé de volume.
Ajouter le lait chaud et battre encore quelques minutes. Ajouter la ricotta et bien mélanger à nouveau.
Turbiner en sorbetière 15 à 20 minutes puis laisser finir de prendre quelques heures au congélateur.
Pour finir : cette glace doit pouvoir se décliner avec d'autres fruits secs : amandes, noisettes, noix de pécan...
Il faut :
- 70 g de noix décortiquées
- 200 ml de lait
- 4 jaunes d'oeuf
- 100 g de sucre
- 250 g de ricotta
Hacher les noix en laissant quelques morceaux qui permettront de faire "croustiller" la glace.
Faire chauffer le lait. Eteindre le feu à l'ébullition puis ajouter les noix. Laisser infuser une dizaine de minutes.
Battre les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à obtenir une mousse bien blanche ayant doublé de volume.
Ajouter le lait chaud et battre encore quelques minutes. Ajouter la ricotta et bien mélanger à nouveau.
Turbiner en sorbetière 15 à 20 minutes puis laisser finir de prendre quelques heures au congélateur.
Pour finir : cette glace doit pouvoir se décliner avec d'autres fruits secs : amandes, noisettes, noix de pécan...
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