Sorbet poire, miel et vanille
Encore une recette de sorbet (c'est de saison).
Cette fois avec de la poire, elles commencent à arriver sur les étals. J'ai pris des Guyot, mais je pense que ça aurait été encore mieux avec des Williams (plus de goût).
Pour environ 1 litre de sorbet, il faut :
- 500 g de poires (poids net épluchées et coupées en morceaux), de préférence bien mûres.
- 250 ml d'eau
- 80 g de sucre
- 50 g de miel
- vanille en poudre : QS
- le jus d'un demi citron
Faire le sirop : mettre l'eau à chauffer avec le miel, le sucre et la vanille jusqu'à complète dissolution. Arrêter le feu et laisser refroidir complètement.
Mixer les morceaux de poires avec le jus de citron.
Mélanger la purée de fruits avec le sirop.
Turbiner en sorbetière 20 à 30 minutes.
C'est facile, rapide, et super bon !!!
Pour finir : si vos poires ne sont pas très mûres, vous pouvez les faire cuire un peu dans le sirop et mixer ensuite. Cela donnera un peu plus de goût.
Cette fois avec de la poire, elles commencent à arriver sur les étals. J'ai pris des Guyot, mais je pense que ça aurait été encore mieux avec des Williams (plus de goût).
Pour environ 1 litre de sorbet, il faut :
- 500 g de poires (poids net épluchées et coupées en morceaux), de préférence bien mûres.
- 250 ml d'eau
- 80 g de sucre
- 50 g de miel
- vanille en poudre : QS
- le jus d'un demi citron
Faire le sirop : mettre l'eau à chauffer avec le miel, le sucre et la vanille jusqu'à complète dissolution. Arrêter le feu et laisser refroidir complètement.
Mixer les morceaux de poires avec le jus de citron.
Mélanger la purée de fruits avec le sirop.
Turbiner en sorbetière 20 à 30 minutes.
C'est facile, rapide, et super bon !!!
Pour finir : si vos poires ne sont pas très mûres, vous pouvez les faire cuire un peu dans le sirop et mixer ensuite. Cela donnera un peu plus de goût.
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