Glace au chocolat au lait facile et rapide, sans oeufs (aussi possible avec chocolat blanc)

Pour changer des sorbets, voici une recette de glace super simple et très rapide (et en plus, délicieuse !!!). Le plus long sera de laisser refroidir la préparation avant de la turbiner.

Vous êtes prêts ? C'est parti !

Pour 3-4 gourmands, il faut :
- 150 g de chocolat au lait
- 240 ml de lait (entier de préférence)
- 125 ml de crème liquide entière (fleurette, c'est le top)

Chauffer le lait sans le faire bouillir.

Pendant ce temps, casser le chocolat en morceaux dans un saladier. Ajouter le lait chaud par-dessus et laisser fondre sans y toucher pendant 5 bonnes minutes.

Bien mélanger pour homogénéiser le tout. Le chocolat doit être entièrement fondu et il ne doit pas rester de grumeau.

Laisser refroidir la préparation. Cela va assez vite vu que le volume est assez faible.

Mettre votre bol, la crème et le fouet 15 minutes au congélateur pour que la chantilly prenne bien.

Monter la crème en chantilly puis l'incorporer doucement au lait chocolaté.

Turbiner en sorbetière, 15 à 20 minutes. Servir tel quel ou laisser prendre un peu plus au congélateur. Cette glace ne devient pas dure même après plusieurs heures au congélateur, et franchement, c'est une tuerie !!!

Alors rapide, facile et super bon, non ?



Pour finir : cette recette peut être réalisée de la même façon avec du chocolat blanc, elle est ainsi surnommée chez nous  "tuerie n°2" (j'ai oublié je n'ai pas eu le temps de prendre la photo). Personnellement j'ai préféré avec le chocolat blanc mais c'est normal : j'adore le chocolat blanc !!!

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