Soupe à la patate douce

Après les frites (recette ici), voici une autre recette testée hier soir qui utilise de la patate douce.

Il faut, pour 4 assiettes :

- une grosse patate douce d'environ 750 g
- 2 petites pommes de terre type bintje (facultatif, on peut ne mettre que de la patate douce)
- un bouillon-cube de légumes

Eplucher les patates et les couper en gros cubes. Les mettre dans une casserole avec le cube de bouillon et de l'eau à hauteur des morceaux de légumes. Vous pouvez encore rajouter un peu de sel (mais cela peut-être fait à la fin, une fois que vous aurez mixé la soupe).

Laisser cuire environ 20 minutes à partir de l'ébullition puis mixer.

Ajouter de l'eau jusqu'à obtenir la consistance souhaitée (j'ai ajouté 2 verres d'eau). Rectifier l'assaisonnement.

Servir chaud, avec éventuellement une pointe de crème fraîche.

Cela donne une soupe très douce, légèrement sucrée. Elle a beaucoup plu à mes enfants, à refaire donc !

Désolée pas de photo...

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Rôti filet de dinde en cuisson basse température

Skyr maison (yaourtière Lagrange)

Civet de cerf grand veneur en cuisson basse température