Soupe à la patate douce
Après les frites (recette ici), voici une autre recette testée hier soir qui utilise de la patate douce.
Il faut, pour 4 assiettes :
- une grosse patate douce d'environ 750 g
- 2 petites pommes de terre type bintje (facultatif, on peut ne mettre que de la patate douce)
- un bouillon-cube de légumes
Eplucher les patates et les couper en gros cubes. Les mettre dans une casserole avec le cube de bouillon et de l'eau à hauteur des morceaux de légumes. Vous pouvez encore rajouter un peu de sel (mais cela peut-être fait à la fin, une fois que vous aurez mixé la soupe).
Laisser cuire environ 20 minutes à partir de l'ébullition puis mixer.
Ajouter de l'eau jusqu'à obtenir la consistance souhaitée (j'ai ajouté 2 verres d'eau). Rectifier l'assaisonnement.
Servir chaud, avec éventuellement une pointe de crème fraîche.
Cela donne une soupe très douce, légèrement sucrée. Elle a beaucoup plu à mes enfants, à refaire donc !
Désolée pas de photo...
Il faut, pour 4 assiettes :
- une grosse patate douce d'environ 750 g
- 2 petites pommes de terre type bintje (facultatif, on peut ne mettre que de la patate douce)
- un bouillon-cube de légumes
Eplucher les patates et les couper en gros cubes. Les mettre dans une casserole avec le cube de bouillon et de l'eau à hauteur des morceaux de légumes. Vous pouvez encore rajouter un peu de sel (mais cela peut-être fait à la fin, une fois que vous aurez mixé la soupe).
Laisser cuire environ 20 minutes à partir de l'ébullition puis mixer.
Ajouter de l'eau jusqu'à obtenir la consistance souhaitée (j'ai ajouté 2 verres d'eau). Rectifier l'assaisonnement.
Servir chaud, avec éventuellement une pointe de crème fraîche.
Cela donne une soupe très douce, légèrement sucrée. Elle a beaucoup plu à mes enfants, à refaire donc !
Désolée pas de photo...
Commentaires
Enregistrer un commentaire