Quiche poireaux-poivrons-sardines
Voila une recette de ma composition pour changer un peu de la quiche aux courgettes ou de celle aux poireaux et saumon.
En plus, les sardines, c'est bon pour la santé, et ce n'est pas cher.
Pour une grande quiche de 28 cm de diamètre, il faut :
- 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée (du commerce ou faite maison)
- environ 600 g de poireaux en rondelles (je les prends surgelés)
- environ 250 g de lanières de poivrons (en cette saison, je les prends surgelés aussi, sinon frais)
- 2 boites de 70 g de filets de sardines au naturel (ou à l'huile, mais les égoutter)
- 3 gros oeufs ou 4 petits
- 20 cl de crème liquide légère
- 100 g de fromage râpé
Faire revenir les poireaux et les poivrons jusqu'à ce qu'ils soient cuits et ne tirent plus d'eau. Egoutter si besoin. Saler, poivrer.
Foncer votre moule à tarte avec la pâte puis ajouter le mélange de légumes.
Ajouter par-dessus les filets de sardines.
Battre les oeufs en omelette puis ajouter la crème, saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade râpée si vous aimez.
Verser cette liaison sur la quiche puis ajouter le fromage râpé par-dessus.
Cuire 30 minutes à four bien chaud (250°).
En plus, les sardines, c'est bon pour la santé, et ce n'est pas cher.
Pour une grande quiche de 28 cm de diamètre, il faut :
- 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée (du commerce ou faite maison)
- environ 600 g de poireaux en rondelles (je les prends surgelés)
- environ 250 g de lanières de poivrons (en cette saison, je les prends surgelés aussi, sinon frais)
- 2 boites de 70 g de filets de sardines au naturel (ou à l'huile, mais les égoutter)
- 3 gros oeufs ou 4 petits
- 20 cl de crème liquide légère
- 100 g de fromage râpé
Faire revenir les poireaux et les poivrons jusqu'à ce qu'ils soient cuits et ne tirent plus d'eau. Egoutter si besoin. Saler, poivrer.
Foncer votre moule à tarte avec la pâte puis ajouter le mélange de légumes.
Ajouter par-dessus les filets de sardines.
Battre les oeufs en omelette puis ajouter la crème, saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade râpée si vous aimez.
Verser cette liaison sur la quiche puis ajouter le fromage râpé par-dessus.
Cuire 30 minutes à four bien chaud (250°).
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