Filet mignon de porc séché

Sur le même principe que le magret de canard séché dont je vous ai donné la recette ICI, j'ai testé le filet mignon de porc séché (source). C'est tout aussi succulent.




Il faut :

- un filet mignon de porc
- du gros sel, environ 500 g
- aromates au choix : piment, piment d'espelette, poivre etc...

Prendre un récipient adapté à la forme de votre filet mignon et mettre une couche de gros sel au fond.

Poser le filet mignon par-dessus et ajouter du gros sel jusqu'à ce que le filet mignon soit entièrement recouvert.

Filmer ou couvrir et mettre au frigo pour 6 heures.

Sortir le filet du mignon du frigo et le débarrasser au maximum du sel. Vous avez 2 possibilités pour cela : soit vous le frottez soigneusement avec un torchon propre, soit vous le passez sous l'eau, mais dans ce cas-là, il faut soigneusement l'essuyer ensuite pour enlever toute goutte d'eau pour éviter les moisissures.

Ajouter les aromates.

Enrouler dans un torchon propre et oublier le filet mignon dans le bas du frigo pendant 2 semaines (je le mets dans mon bac à légumes).

Trancher finement et déguster en apéro, ou en entrée sur des tartines de pain grillé !

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