Pâtes au pesto d'amande et basilic façon Cyril Lignac
Ingrédients pour 4 personnes :
-500g de pâtes de votre choix
-55g de poudre d'amande
-40g de feuille de basilic frais
-30g de parmesan râpé
-8 c.à.s d'huile d'olive
-le jus d'1 citron jaune + zeste
-Sel et poivre
Etape 1 :
Lavez et séchez bien le basilic.
Etape 2 :
Versez dans le bol d'un mixeur le basilic, mixez bien.
Etape 3 :
Versez ensuite la poudre d'amande, le parmesan. Mixez.
Etape 4 :
Versez ensuite en filet l'huile d'olive tout en continuant de mixer.
Etape 5 :
Versez le jus de citron pressé et zestez le dans le bol du mixeur. Mixez.
Etape 6 :
Assaisonnez en sel et poivre. Réservez.
Etape 7 :
Dans de l'eau bouillante salée faites cuire les pâtes selon leurs temps de cuisson.
Etape 8 :
Egouttez les pâtes en gardant l'eau de cuisson des pâtes.
Etape 9 :
Dans une sauteuse faites revenir les pâtes avec le pesto et un petit peu d'eau des pâtes, pendant 1 minute. Mélangez bien.
Et voilà le résultat :
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