Riz au lait façon Cyril Lignac


Bonjour à tous,

Ce n'est pas Metro, boulot… fourneaux ! qui vous écrit aujourd'hui, c'est moi Resto'lit. Ne vous inquiétez pas elle publiera encore certains plats mais la majorité du temps ce sera moi.

Pour réaliser ce riz au lait à la façon de Cyril Lignac il vous faut :

- 120 g de riz rond

- 500 mL de lait entier + 3 c.à.s pour la fin de cuisson

- 45g de sucre semoule

- 2 gousses de vanille

- 1 pincée de fleur de sel


Etape 1 :

Dans une casserole d'eau bouillante, versez le riz et faites le cuire 2 minutes pour ouvrir les grains. Egouttez le riz, mais sans le rincer afin de garder l'amidon.


Etape 2 :

Dans une seconde casserole versez le lait avec le sucre, ajoutez la pulpe des gousses de vanille fendues et grattées. (vous pouvez aussi mettre les gousses.) Portez à ébullition. Versez aussitôt le riz que vous avez cuit à l'eau. Portez de nouveau à ébullition, puis baissez le feu pour cuire à petits frémissement pendant 20 minutes sans cesser de remuer en faisant des 8, et récupérez les sucs de cuisson sur les bords de la casserole.


Etape 3 :

Au terme de la cuisson, incorporez le lait froid pour arrêter la cuisson et salez avec la fleur de sel. Versez dans un plat ou dans des ramequins et placez au frais au moins 1 heure avant de déguster.


Et voilà pour ce riz au lait, en espérant que ça vous plaise. 

Bon appétit !!

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