Petits gâteaux au chocolat, cœurs liquides
Bonjour à tous c'est de nouveau Resto'lit qui vous parle aujourd'hui on va faire des petits gâteaux au chocolat, cœurs liquides
Ingrédients :
Pour les glaçons :
-75 g de chocolat noir à 70%
-45g de crème liquide
Pour la pâte à gâteaux :
-150g de chocolat noir à 60%
-15cl de crème fleurette
-50g de beurre
-3 œufs
-120g de sucre roux
-1 c. à s. de cacao
-90 de farine
- 1 c. à c. de poudre à lever
Etape 1 : Préparer les glaçons. Faire fondre doucement le chocolat dans la crème. mélanger de façon à obtenir une pâte homogène et la verser dans les bacs à glaçons. Mettre au congélateur pendant au moins 3 heures.
Etape 2 : Réaliser la pâte. Faire fondre le chocolat avec la crème. Ajouter le beurre en parcelles. Fouetter les œufs
jusqu'à obtenir un mélange épais et mousseux. Bien fouetter et ajouter la farine tamisée avec la poudre à lever. Mélanger sans excès et verser dans des moules individuels souples ou préalablement beurrés au deux tiers de la hauteur. réserver au frais pendant deux heures.
jusqu'à obtenir un mélange épais et mousseux. Bien fouetter et ajouter la farine tamisée avec la poudre à lever. Mélanger sans excès et verser dans des moules individuels souples ou préalablement beurrés au deux tiers de la hauteur. réserver au frais pendant deux heures.
Etape 3 : Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7). Enfoncer un glaçon au centre de chaque gâteau. Enfourner et faire cuire 10 à 12 minutes. Sortir et attendre 10 minutes avant de servir accompagné éventuellement par un sorbet aux fruits
Commentaires
Enregistrer un commentaire