Velouté de panais et courgettes
Parmi tous ces "vieux" légumes qui reviennent à la mode, il y a le panais.
C'est très bon en velouté ou en purée, par exemple. On peut l'associer à la courgette, cela donne une onctuosité et évite d'ajouter beaucoup de pommes de terre.
Pour 6 personnes :
- 4 panais (environ 1 kg avant épluchage)
- 3 courgettes (environ 800 g avant épluchage)
- 1 pomme de terre à soupe (bintje par exemple) de taille moyenne
- 1 à 2 oignons selon la taille
- 1 bouillon de volaille
- sel, poivre
Peler les panais, les courgettes et la pomme de terre.
Les faire rissoler quelques minutes dans un peu d'huile puis couvrir d'eau.
Ajouter l'oignon, le bouillon, le sel et le poivre.
Laisser cuire 30 minutes à petits bouillons. Mixer finement.
C'est très bon en velouté ou en purée, par exemple. On peut l'associer à la courgette, cela donne une onctuosité et évite d'ajouter beaucoup de pommes de terre.
Pour 6 personnes :
- 4 panais (environ 1 kg avant épluchage)
- 3 courgettes (environ 800 g avant épluchage)
- 1 pomme de terre à soupe (bintje par exemple) de taille moyenne
- 1 à 2 oignons selon la taille
- 1 bouillon de volaille
- sel, poivre
Peler les panais, les courgettes et la pomme de terre.
Les faire rissoler quelques minutes dans un peu d'huile puis couvrir d'eau.
Ajouter l'oignon, le bouillon, le sel et le poivre.
Laisser cuire 30 minutes à petits bouillons. Mixer finement.
Pour finir : ajoutez quelques brins de ciboulette en déco.
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