Poêlée de patates douces aux pommes
Je vous ai déjà souvent parlé des patates douces, car c'est un légume que j'aime bien cuisiner et que tout le monde apprécie chez moi (oui oui, même les enfants...).
Cette fois-ci je les ai associées à des pommes et le résultat était franchement convaincant, pour peu que l'on aime le sucré en association avec une viande (blanche de préférence).
Pour 4 à 5 personnes :
- 3 patates douces de taille moyenne
- 4 pommes à cuire
- 1 à 2 oignons selon la taille
- gingembre en poudre (ou frais si vous avez, 1 petit tronçon), cannelle, muscade
- sel, poivre
Peler les patates douces et les couper en morceaux pas trop gros. Les mettre dans un plat avec un peu d'eau et mettre 5 à 6 minutes couvert, puissance maximale au micro-ondes.
Peler les pommes et les couper en tranches.
Faire chauffer un peu d'huile neutre (tournesol, pépin de raisins etc...) dans une poêle, ajouter les tranches de pommes et faire revenir quelques minutes.
Pendant ce temps émincer les oignons et les ajouter aux pommes. Ajouter le gingembre, la cannelle et une pointe de muscade. Saler, poivrer modérément.
Laisser cuire à feu moyen en remuant de temps en temps une dizaine de minutes (tout dépend de la variété de vos pommes, si elles cuisent vite, il faudra laisser moins longtemps).
Egoutter les patates douces et les ajouter aux pommes. Mélanger, couvrir et laisser encore cuire 10 à 15 minutes. Il faut que les patates douces soient cuites mais pas en purée.
Cette fois-ci je les ai associées à des pommes et le résultat était franchement convaincant, pour peu que l'on aime le sucré en association avec une viande (blanche de préférence).
Pour 4 à 5 personnes :
- 3 patates douces de taille moyenne
- 4 pommes à cuire
- 1 à 2 oignons selon la taille
- gingembre en poudre (ou frais si vous avez, 1 petit tronçon), cannelle, muscade
- sel, poivre
Peler les patates douces et les couper en morceaux pas trop gros. Les mettre dans un plat avec un peu d'eau et mettre 5 à 6 minutes couvert, puissance maximale au micro-ondes.
Peler les pommes et les couper en tranches.
Faire chauffer un peu d'huile neutre (tournesol, pépin de raisins etc...) dans une poêle, ajouter les tranches de pommes et faire revenir quelques minutes.
Pendant ce temps émincer les oignons et les ajouter aux pommes. Ajouter le gingembre, la cannelle et une pointe de muscade. Saler, poivrer modérément.
Laisser cuire à feu moyen en remuant de temps en temps une dizaine de minutes (tout dépend de la variété de vos pommes, si elles cuisent vite, il faudra laisser moins longtemps).
Egoutter les patates douces et les ajouter aux pommes. Mélanger, couvrir et laisser encore cuire 10 à 15 minutes. Il faut que les patates douces soient cuites mais pas en purée.
Pour finir : j'ai servi avec des pilons de poulet grillés au four. Toute la famille s'est régalée !
Commentaires
Enregistrer un commentaire