Sorbet litchi et banane

On est en plein dans la saison des glaces et sorbets... et j'en prépare toujours autant même si l'activité de mon blog de ces dernières semaines ne le laissait pas supposer !

Ce sorbet aux litchis et à la banane se prépare en un tour de main, et il est hyper rafraîchissant, ce qui est bien agréable lorsqu'il fait 30° et plus comme ces derniers jours (même si maintenant, la pluie est de retour).

Pour cette "tuerie aux fruits", il faut :

- 1 boite de litchis au sirop (560 g, poids des fruits environ 260 g)
- 1 banane bien mûre

Et c'est tout !

Eventuellement, on peut ajouter un 1/2 blanc d'oeuf battu en neige, si on aime les sorbets très aérés qui ne durcissent pas trop après passage au congélateur. Mais si c'est pour consommer de suite, c'est inutile !

La marche à suivre est également on ne peut plus simple : on met les litchis avec leur jus et la banane coupée en morceaux dans le bol du mixer, on mixe jusqu'à obtenir une texture bien lisse, et on passe en sorbetière une quinzaine de minutes. Soit on déguste de suite, soit on passe le sorbet une petite heure au congélateur avant de se jeter dessus le déguster.

Je vous l'avais dit : cette recette est simple comme un jeu d'enfant !



Pour finir : pour gagner un peu de temps de turbinage, je mets la boîte de litchis au frais la veille au soir.

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