Clafoutis aux cerises

Nous avons profité de ce long week-end pour cueillir les cerises de notre arbre. Il est encore jeune mais c'est la première année qu'il donne autant (environ 5 kg). Nous en avons beaucoup mangé directement dans l'arbre !! (ce sont les meilleures !) mais j'ai aussi fait un clafoutis, car ça se mange sans faim !




Il faut :
- environ 500 g de cerises entières (on peut utiliser des surgelées, mais il faut les faire décongeler avant, et bien les égoutter) ; la quantité dépend de la taille de votre plat
- 100 g de farine
- 150 g de sucre (j'ai trouvé trop sucré donc la prochaine fois j'en mettrai moins)
- 3 oeufs
- 450 ml de lait
- de la poudre de vanille
- 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 160°.

Battre les oeufs avec le sucre, la vanille et le sel puis ajouter la farine. Délayer avec le lait.

Disposer les cerises dans un plat sans les dénoyauter. Couvrir avec le mélange aux oeufs.

Enfourner pour 45 minutes. Le dessus doit être légèrement doré.

Pour finir : c'est mieux de le déguster tiède !

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