Riz au lait à la vanille au robot cuiseur (MC+ ou autre)

Edit du 26.3.20 : Confinement Jour 11. Encore une recette facile à faire et avec peu d'ingrédients, parfaite pour cette période. On peut bien sûr réaliser cette recette à la casserole, mais il faudra remuer régulièrement.

J'adore le riz au lait. Avec le robot cuiseur, ça se fait presque tout seul ! Du coup, j'en fais bien plus souvent.




Ingrédients pour environ 6 pots de 125 ml :
- 800 ml de lait
- 200 g de riz rond spécial desserts
- 1 gousse de vanille
- 3 cuillères à soupe bombées de sucre (environ 50 g)
- 1 pincée de sel
- 100 ml de crème liquide (entière, c'est meilleur)

Dans le bol du robot, mettre le lait, le sucre, le sel et les graines de la gousse de vanille.

Faire chauffer Vitesse 1/100°/10 minutes.

Enlever le capuchon, ajouter le fouet, puis ajouter le riz.

Faire cuire Vitesse 1 Sens Inverse/95°/30 minutes.


Le temps de cuisson dépend de votre riz. Si 30 minutes ne suffisent pas, remettre 5 ou 10 minutes de plus avec les mêmes paramètres.


Ajouter la crème puis transvaser dans des pots.

Laisser refroidir.

A consommer tiède ou froid !




Commentaires

  1. Je vais regretter de ne pas voir de robot car j'adore le riz au lait

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu peux peut-être encore trouver le robot Lidl, la semaine dernière chez nous il y en avait encore :-)

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Rôti filet de dinde en cuisson basse température

Skyr maison (yaourtière Lagrange)

Civet de cerf grand veneur en cuisson basse température