Quiche aux tomates cerises
Je pensais avoir déjà publié cette recette car c'est un classique chez moi... cette année le jardin a bien donné et j'ai pu en faire quasiment une par semaine depuis juillet, sans compter toutes les tomates qu'on a mangées nature, tout juste cueillies...
Il faut, pour une quiche de 30 cm de diamètre (pour 4 gros mangeurs) :
- une pâte brisée ou feuilletée du commerce, ou maison (je fais souvent celle que j'ai déjà décrite dans cet article, sinon, je l'achète chez Picard)
- 500 g de tomates cerises environ (on peut en mettre moins et faire un peu plus d'appareil)
- 4 oeufs
- 200 ml de crème liquide ou semi-épaisse
- 150 g de bacon en tranches fines
- un beau bouquet de basilic frais, à défaut, du basilic séché (1 cuillère à soupe)
- sel, poivre
Préchauffer le four à 220°.
Etaler la pâte et la placer dans le moule. Mettre les tranches de bacon au fond, en les faisant se chevaucher un peu.
Ajouter les tomates par-dessus.
Préparer l'appareil : battre les oeufs, ajouter la crème, battre à nouveau. Saler, poivrer. Ciseler le basilic et l'ajouter. Verser sur les tomates.
Enfourner pour 40 à 45 minutes. La tarte doit être bien dorée mais sans être brûlée (surveiller car les tomates colorent assez rapidement).
Déguster avec une salade verte.
Pour finir : cette quiche convient également très bien pour une entrée. La quantité décrite ici suffit pour 8 personnes.
Il faut, pour une quiche de 30 cm de diamètre (pour 4 gros mangeurs) :
- une pâte brisée ou feuilletée du commerce, ou maison (je fais souvent celle que j'ai déjà décrite dans cet article, sinon, je l'achète chez Picard)
- 500 g de tomates cerises environ (on peut en mettre moins et faire un peu plus d'appareil)
- 4 oeufs
- 200 ml de crème liquide ou semi-épaisse
- 150 g de bacon en tranches fines
- un beau bouquet de basilic frais, à défaut, du basilic séché (1 cuillère à soupe)
- sel, poivre
Préchauffer le four à 220°.
Etaler la pâte et la placer dans le moule. Mettre les tranches de bacon au fond, en les faisant se chevaucher un peu.
Ajouter les tomates par-dessus.
Préparer l'appareil : battre les oeufs, ajouter la crème, battre à nouveau. Saler, poivrer. Ciseler le basilic et l'ajouter. Verser sur les tomates.
Enfourner pour 40 à 45 minutes. La tarte doit être bien dorée mais sans être brûlée (surveiller car les tomates colorent assez rapidement).
Déguster avec une salade verte.
Pour finir : cette quiche convient également très bien pour une entrée. La quantité décrite ici suffit pour 8 personnes.
Merci beaucoup , je vais tester dans peu de temps car j,ai des tomates cerises dans le jardin à revendre
RépondreSupprimerBisous
Tu me diras ! Bisous Fab
Supprimeroups j,ai oublié de cocher la case être informé des nouveaux commentaire dans mon post d,avant :-)
RépondreSupprimerLol alors je te réponds ici aussi : tu me diras si tu testes ! Bisous
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