Graines de courge grillées
C'est la pleine saison des courges (j'en ai d'ailleurs eu plusieurs belles pièces dans mon jardin) et voici une recette très simple et savoureuse pour ne pas jeter les graines.
Il suffit de les récupérer, de les laver un peu sous l'eau puis de les mettre à tremper une nuit (ou plus, jusqu'à 24h) dans de l'eau salée.
Puis il faut les égoutter, les sécher grossièrement sur du papier absorbant, puis les disposer sur une plaque à pâtisserie.
Les enfourner à four préchauffé à 160°, entre 10 et 15 minutes (cela dépend de la taille). Les graines doivent un peu dorer mais sans brûler.
Ensuite, il ne reste plus qu'à laisser refroidir quelques minutes et à déguster.
Pour finir : il vaut mieux utiliser des petites graines comme celles de la courge butternut par exemple. Les plus grosses (comme celles du potimarron) ont une coque très dure donc immangeable : il faut les décortiquer avant de pouvoir les manger, ce qui est un peu fastidieux (mais... on en mange moins !!).
Il suffit de les récupérer, de les laver un peu sous l'eau puis de les mettre à tremper une nuit (ou plus, jusqu'à 24h) dans de l'eau salée.
Puis il faut les égoutter, les sécher grossièrement sur du papier absorbant, puis les disposer sur une plaque à pâtisserie.
Les enfourner à four préchauffé à 160°, entre 10 et 15 minutes (cela dépend de la taille). Les graines doivent un peu dorer mais sans brûler.
Ensuite, il ne reste plus qu'à laisser refroidir quelques minutes et à déguster.
Pour finir : il vaut mieux utiliser des petites graines comme celles de la courge butternut par exemple. Les plus grosses (comme celles du potimarron) ont une coque très dure donc immangeable : il faut les décortiquer avant de pouvoir les manger, ce qui est un peu fastidieux (mais... on en mange moins !!).
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