Glace aux spéculoos
Encore une "tuerie" très appréciée chez moi... et super simple à faire.
Ingrédients :
- 3 jaunes d'oeufs
- 250 g de ricotta
- 200 ml de lait
- 45 g de sucre
- 8 spéculoos entiers ou 55 g de spéculoos en miettes (existe au rayon "pâtisserie" des supermarchés, de la marque Lotus notamment)
Ecraser les spéculoos. On peut laisser de grosses miettes pour un effet final "biscuité" (j'avoue que chez moi ça n'a pas bien marché, car les gros morceaux se sont fait écraser par la pale de la sorbetière, probablement trop puissante).
Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une belle mousse bien banche et bien gonflée.
Ajouter la ricotta et le lait et bien mélanger.
Ajouter les miettes de spéculoos.
Turbiner 15 à 20 minutes en sorbetière.
J'avais aussi fait des "sucettes" glacées pour les enfants... ils étaient trop contents !
Ingrédients :
- 3 jaunes d'oeufs
- 250 g de ricotta
- 200 ml de lait
- 45 g de sucre
- 8 spéculoos entiers ou 55 g de spéculoos en miettes (existe au rayon "pâtisserie" des supermarchés, de la marque Lotus notamment)
Ecraser les spéculoos. On peut laisser de grosses miettes pour un effet final "biscuité" (j'avoue que chez moi ça n'a pas bien marché, car les gros morceaux se sont fait écraser par la pale de la sorbetière, probablement trop puissante).
Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une belle mousse bien banche et bien gonflée.
Ajouter la ricotta et le lait et bien mélanger.
Ajouter les miettes de spéculoos.
Turbiner 15 à 20 minutes en sorbetière.
J'avais aussi fait des "sucettes" glacées pour les enfants... ils étaient trop contents !
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