Filets de féra aux amandes
La féra est un poisson de lac de montagne qui fait partie de la famille des salmonidés. On la trouve notamment dans le Lac Léman, le Lac d'Annecy...
Je suppose que ce n'est pas facile à trouver en dehors des régions de montagne, ainsi des filets de truite (de préférence non saumonée) peuvent également convenir pour cette recette.
Pour 4 personnes, il faut :
- 4 filets de féra
- 40 cl de crème fraîche liquide
- un peu de farine
- des amandes effilées, pour la quantité c'est un peu au pif, de quoi recouvrir la surface du plat
Préchauffer le four à 200°.
Fariner les filets de poisson puis les faire revenir dans un mélange de beurre et d'huile, environ 5 minutes par face, à feu moyen. Saler, poivrer.
Placer les filets côte à côte dans un plat allant au four. Assaisonner la crème (sel, poivre) puis en recouvrir les filets.
Faire revenir les amandes dans une poêle antiadhésive, à sec, quelques minutes jusqu'à ce qu'elles colorent un peu.
Parsemer les filets d'amandes.
Enfourner pour 15 minutes.
Servir avec des pommes vapeur, du riz...
Je suppose que ce n'est pas facile à trouver en dehors des régions de montagne, ainsi des filets de truite (de préférence non saumonée) peuvent également convenir pour cette recette.
Pour 4 personnes, il faut :
- 4 filets de féra
- 40 cl de crème fraîche liquide
- un peu de farine
- des amandes effilées, pour la quantité c'est un peu au pif, de quoi recouvrir la surface du plat
Préchauffer le four à 200°.
Fariner les filets de poisson puis les faire revenir dans un mélange de beurre et d'huile, environ 5 minutes par face, à feu moyen. Saler, poivrer.
Placer les filets côte à côte dans un plat allant au four. Assaisonner la crème (sel, poivre) puis en recouvrir les filets.
Faire revenir les amandes dans une poêle antiadhésive, à sec, quelques minutes jusqu'à ce qu'elles colorent un peu.
Parsemer les filets d'amandes.
Enfourner pour 15 minutes.
Servir avec des pommes vapeur, du riz...
Bon appétit !
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