Schwowebredele

Ca y est, la saison des Bredele a commencé chez moi. Je ne vous avais pas donné cette recette l'an dernier, elle fait pourtant partie des incontournables que je refais chaque année.




Pour 4 grandes plaques à pâtisserie, il faut :


- 500 g de farine
- 250 g de beurre ramolli
- 220 g de sucre
- 3 œufs + 1 jaune pour dorer
- 15 g de cannelle (+/- selon goût)
- 200 g d’amandes ou noisettes moulues ou moitié-moitié
- 100 g d’écorces d’oranges confites
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 peu de jus de citron

Mélanger la farine, le sucre, la levure, la poudre d’amandes/noisettes, la cannelle, le sel et le beurre.  Vous obtenez un mélange « sablé » (il faut le faire avec les doigts, pas avec une fourchette ou un batteur). Ajouter les œufs et le jus de citron et former une boule de pâte.
Ajouter les écorces d’oranges coupées en petits dés d’un demi centimètre.
Laisser reposer une nuit au frais.

Préchauffer le four à 220°.

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, sur environ 0.5 cm d’épaisseur. Découper les formes voulues avec des emporte-pièces. Les poser sur une plaque à pâtisserie beurrée ou recouverte de papier cuisson. Ne pas trop serrer car les biscuits vont un peu gonfler à la cuisson.
Badigeonner avec le jaune d’œuf battu dilué avec un peu d’eau. 

Enfourner pendant 10 minutes. Bien surveiller la cuisson car les biscuits brunissent très rapidement.




Pour finir : vous trouverez d'autres recettes de Bredele dans la rubrique "Bredele".

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Rôti filet de dinde en cuisson basse température

Skyr maison (yaourtière Lagrange)

Civet de cerf grand veneur en cuisson basse température