Schwowebredele
Ca y est, la saison des Bredele a commencé chez moi. Je ne vous avais pas donné cette recette l'an dernier, elle fait pourtant partie des incontournables que je refais chaque année.
Pour 4 grandes plaques à pâtisserie, il faut :
Enfourner pendant 10 minutes. Bien surveiller la cuisson car les biscuits brunissent très rapidement.
Pour 4 grandes plaques à pâtisserie, il faut :
- 500 g de farine
- 250 g
de beurre ramolli
- 220 g de sucre
- 3 œufs + 1 jaune pour dorer
- 15 g de cannelle (+/- selon goût)
- 200 g d’amandes ou noisettes moulues ou moitié-moitié
- 100 g d’écorces d’oranges confites
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 peu de jus de citron
Mélanger la farine, le sucre, la
levure, la poudre d’amandes/noisettes, la cannelle, le sel et le beurre. Vous obtenez un mélange « sablé »
(il faut le faire avec les doigts, pas avec une fourchette ou un batteur).
Ajouter les œufs et le jus de citron et former une boule de pâte.
Ajouter les écorces d’oranges
coupées en petits dés d’un demi centimètre.
Laisser reposer une nuit au frais.
Préchauffer le four à 220°.
Préchauffer le four à 220°.
Etaler la pâte sur un plan de
travail fariné, sur environ 0.5 cm d’épaisseur. Découper les formes voulues
avec des emporte-pièces. Les poser sur une plaque à pâtisserie beurrée ou
recouverte de papier cuisson. Ne pas trop serrer car les biscuits vont un peu
gonfler à la cuisson.
Badigeonner avec le jaune d’œuf
battu dilué avec un peu d’eau.
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