Fondants au chocolat au MicroVap
Cette recette est faite pour une cuisson au MicroVap de Tupperware mais bien sûr elle peut être adaptée à n'importe quel cuit-vapeur.
Bonne dégustation ! J'aime faire cette recette l'été quand il fait chaud, car cela évite d'allumer le four.
La recette :
- 150g de chocolat noir à dessert
- 75g de beurre- 60g de sucre- 40g de farine- 4 oeufs- 8 carrés de chocolat au choix : blanc, au lait, aux noisettes... j'ai choisi de la Pralinoise, je n'en ai mis qu'un 1/2 carré par ramequin (mais je pense que finalement, on aurait supporté un carré entier )
- 75g de beurre- 60g de sucre- 40g de farine- 4 oeufs- 8 carrés de chocolat au choix : blanc, au lait, aux noisettes... j'ai choisi de la Pralinoise, je n'en ai mis qu'un 1/2 carré par ramequin (mais je pense que finalement, on aurait supporté un carré entier )
Dans le pichet Micro+ (ou n'importe quel récipient qui va dans votre micro-ondes), mettre le chocolat en morceaux et le beurre. Faire fondre (couvert) 2 minutes à 600W (ou moins longtemps à 750W).
Ajouter le sucre, les oeufs 1 à 1, puis la farine. Bien mélanger entre chaque ingrédient.
Répartir cette pâte dans les 8 ramequins du MicroVap puis enfoncer un carré de chocolat dans chaque ramequin.
Remplir le réservoir du MicroVap avec 400ml d'eau, poser les ramequins dans la passoire inférieure et fermer le couvercle. Faire cuire 15 minutes à 600W. Ne pas laisser reposer, sortir de suite les ramequins du MicroVap. Attendre 5 minutes puis démouler.
Laissez tiédir ou refroidir complètement et servir avec une crème anglaise ou de la glace vanille...
Bonne dégustation ! J'aime faire cette recette l'été quand il fait chaud, car cela évite d'allumer le four.
Commentaires
Enregistrer un commentaire