Muffins banane-chocolat hyper rapides (cuisson au micro-ondes)

Cette recette est ultra pratique lorsqu'on est pressé : la confection de ces muffins m'a pris moins de 20 minutes cuisson comprise, qui dit mieux ?

Evidemment ce n'est pas tout à fait pareil qu'avec une cuisson au four, mais franchement, c'est mieux que de les acheter tout faits, au moins on sait ce qu'on a mis dedans. Et ils sont bien moelleux...




Pour 7 muffins de 75 ml (plaque Tupperware en silicone) :

- 100 g de farine (j'ai mis de la farine de blé complète mais n'importe quelle farine peut être utilisée)
- 65 g de sucre (blanc, de canne, complet... au choix)
- 25 g de cacao en poudre amer type Van Houten
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 banane bien mûre, écrasée grossièrement (à la fourchette)
- 110 g de crème de soja (ou crème liquide)
- 25 g d'huile neutre, type pépins de raisin ou tournesol
- 1 œuf

Mélanger tous les ingrédients secs d'un côté et les autres ingrédients dans un autre récipient.

Mélanger ensuite les 2 parties jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

Remplir les cavités du moule en silicone jusqu'aux 3/4 environ.

Cuire au micro-ondes 6 minutes à 450 W.

Laisser refroidir avant de déguster tiède ou froid.



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