Galettes au son d'avoine et herbes fraîches

J'essaye de varier les repas du soir légers et ce n'est pas toujours facile de trouver de l'inspiration. Cette recette est très légère et change de tout ce que l'on peut faire avec de la farine de blé (il paraît qu'on en mange trop...).

Ingrédients de la recette de base :
  • œuf
  • 3 cuillères à soupe de son d'avoine
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • des herbes fraîches du jardin : persil, ciboulette... (à défaut, séchées)
  • sel, poivre
Cette base est à multiplier en fonction du nombre d’œufs. J'avais fait 5 œufs pour nous 4 pour un repas léger avec une bonne salade verte et c'était parfait.

Battre les oeufs en omelette puis ajouter le son d'avoine. Mélanger puis ajouter le fromage blanc. Mélanger à nouveau ; la pâte doit être bien lisse.

Saler, poivrer, ajouter les herbes ciselées.

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle.

Verser des petites louches de pâte pour former des petites galettes. La pâte ne s'étale quasiment pas à la cuisson, ce qui donne des galettes assez épaisses qui restent bien moelleuses.

Laisser cuire 4 à 5 minutes sur la 1ère face puis retourner et laisser cuire 2-3 minutes supplémentaires (à feu moyen).

Bon appétit !



Pour finir : on peut imaginer ajouter d'autres saveurs dans ces galettes : dés de tomates séchées, courgettes ou carottes rapées ... cela doit se décliner à l'infini !

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