Quiche aux courgettes et tomates



Il faut :

- 1 pâte feuilletée (ou brisée) du commerce ou faite maison
- 2 courgettes moyennes
- 1 ou 2 tomates
- 4 oeufs
- 2 cuillères à café de maïzena
- 25 cl de crème liquide (légère pour moi)
- fromage râpé
- muscade râpée, sel, poivre

Préchauffer votre four à 230° (chaleur tournante)

Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte de 28 cm.

Trancher les courgettes finement (si vous avez une mandoline, c'est mieux, mais avec un couteau cela marche très bien aussi). Mettre les tranches dans le moule sur la pâte en salant bien chaque couche.

Trancher les tomates de façon à obtenir un nombre de tranches suffisant pour recouvrir toute la surface de la tarte et les poser par-dessus les courgettes. Les saler.

Dans un bol, battre les oeufs en omelette. Délayer la maïzena dans un peu de crème et ajouter ce mélange aux oeufs battus. Ajouter le reste de crème et bien mélanger. Saler, poivrer et ajouter la muscade.

Verser ce mélange sur les courgettes et tomates. Recouvrir de fromage râpé.

Enfourner pour environ 40-45 minutes.

J'avais pris l'habitude de faire revenir les courgettes avant de les mettre sur la pâte mais finalement cette méthode sans précuisson est plus rapide et tout aussi bonne.

On peut encore ajouter des dés de jambon ou des lardons pour un plat plus complet.


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