Baguettes


Ingrédients :

- 500 g de farine T55
- 325 ml d'eau
- 5 g de sel (je mets une cuillère doseuse de ma MAP)
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée

Mettre dans la cuve de la MAP l'eau, la farine, le sel et la levure en évitant que le sel ne touche la levure.

Lancer le programme pâte (environ 1h45 pour moi).

Une fois le programme fini, la pâte doit avoir bien levé (elle double environ de volume). La verser sur votre plan de travail fariné et la dégazer. Séparer en 3 ou 4 morceaux de taille égale puis les façonner en baguettes.

Poser sur une plaque spéciale à baguettes ou à défaut, sur une plaque à pâtisserie.

Vaporiser d'eau salée (ou badigeonner au pinceau), faire quelques incisions dans la pâte pour former des grignes.

Laisser à nouveau lever 45 minutes à 1 heure.

Préchauffer le four à 240° avec un bol d'eau sur la sole.

Enfourner les baguettes, cuire à 240° pendant 10 minutes puis baisser la température à 210° et cuire encore 10 minutes.





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