Langues de chat
Une recette très simple et très savoureuse...
Pour 2 plaques de biscuits :
- 90 g de beurre mou
- 90 g de sucre semoule
- 90 g de farine
- 3 blancs d’œufs
- 1 peu de vanille en poudre ou d'extrait de vanille
Préchauffer le four à 180°.
Battre le beurre en pommade. Je le fais au robot pâtissier avec la feuille.
Ajouter le sucre, la farine et la vanille. Mélanger.
Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
Mélanger délicatement les 2 préparations.
Mettre la pâte dans une poche à douille.
Former une quarantaine de petits bâtonnets sur une plaque de cuisson. Attention à bien les espacer car la pâte se liquéfie et donc s'étale énormément à la cuisson. Il ne faut du coup pas les faire très larges, 1 cm à 1.5 cm peut-être)
Enfourner pour 8 minutes. Surveiller la cuisson, les bords des langues de chat doivent juste brunir.
Décoller les langues de chat de la plaque dès la sortir du four. A ce moment-là de la recette les biscuits sont encore mous, c'est normal, ils vont devenir croustillants en refroidissant. Laisser refroidir sur une grille.
Recette du livre "1001 recettes Gâteaux et Délices" des Editions Solar.
Pour 2 plaques de biscuits :
- 90 g de beurre mou
- 90 g de sucre semoule
- 90 g de farine
- 3 blancs d’œufs
- 1 peu de vanille en poudre ou d'extrait de vanille
Préchauffer le four à 180°.
Battre le beurre en pommade. Je le fais au robot pâtissier avec la feuille.
Ajouter le sucre, la farine et la vanille. Mélanger.
Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
Mélanger délicatement les 2 préparations.
Mettre la pâte dans une poche à douille.
Former une quarantaine de petits bâtonnets sur une plaque de cuisson. Attention à bien les espacer car la pâte se liquéfie et donc s'étale énormément à la cuisson. Il ne faut du coup pas les faire très larges, 1 cm à 1.5 cm peut-être)
Enfourner pour 8 minutes. Surveiller la cuisson, les bords des langues de chat doivent juste brunir.
Décoller les langues de chat de la plaque dès la sortir du four. A ce moment-là de la recette les biscuits sont encore mous, c'est normal, ils vont devenir croustillants en refroidissant. Laisser refroidir sur une grille.
Recette du livre "1001 recettes Gâteaux et Délices" des Editions Solar.
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