Sablés hyper faciles (sans oeufs)
Mon fils aîné va tous les lundis soirs à l'association sportive de son collège. Il commence la séance par un goûter tous ensemble. Chacun doit apporter le goûter à tour de rôle, de préférence fait maison. C'était l'occasion pour qu'il se mette un peu à cuisiner, car il n'aime pas trop ça (pas comme son frère). Il fallait donc trouver une recette simple et rapide, histoire de ne pas trop le dégoûter.
Ces sablés sont parfaits, car ils font leur effet avec leur bon goût de beurre, et ils ne prennent pas des heures à faire (le plus long est la cuisson, mais il n'y a pas grand chose à faire à part les laisser dans le four qui refroidit lentement).
Pour une trentaine de sablés, il faut :
Ces sablés sont parfaits, car ils font leur effet avec leur bon goût de beurre, et ils ne prennent pas des heures à faire (le plus long est la cuisson, mais il n'y a pas grand chose à faire à part les laisser dans le four qui refroidit lentement).
Pour une trentaine de sablés, il faut :
- 120 g de farine
- 50 g de sucre
- 80 g de beurre
Il faut sortir le beurre du frigo au moins 1 heure avant, car il faut qu'il soit bien mou.
Préchauffer le four à 210°.
Dans un saladier, mettre tous les ingrédients. Mélanger en sablant la pâte du bout des doigts, comme pour un crumble (on peut le faire au robot).
Ajouter un tout petit peu d'eau froide et rassembler la pâte en boule sans la travailler.
Rouler la pâte en un boudin d'environ 2.5 cm de diamètre.
Découper des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
Les poser sur une plaque beurrée ou recouverte d'un papier cuisson.
Enfourner. Laisser cuire 4 minutes puis éteindre le four.
Laisser les sablés dans le four éteint jusqu'à ce qu'il soit complètement froid.
Déguster !
Commentaires
Enregistrer un commentaire