Pâtes fraîches blé complet, tomate et piment d'Espelette

Me revoici enfin, et avec une recette de cuisine en plus !

Je cuisine de plus en plus de produits complets (céréales, sucre...), c'est meilleur pour la santé paraît-il (indice glycémique plus bas), et en plus, c'est bon !

Voici une recette bien colorée, qui fera jolie dans vos assiettes. On peut manger ces pâtes nature, avec une viande grillée, mais si on veut les accommoder d'une sauce, il faudra choisir une sauce légère, par exemple crème basilic. Pour ma part, j'avais fait un filet mignon de porc en cuisson basse température (recette ici) et des aubergines.



Ingrédients pour 4 personnes :

- 3 œufs, plutôt gros (j'avais des moyens et il a fallu que j'ajoute un peu d'eau pour agglomérer la pâte)
- 300 g de farine de blé complet T110
- 4 cuillères à café de concentré de tomate (on pourrait même en mettre un peu plus, ça ne se sentait pas beaucoup)
- 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
- 10 g d'huile d'olive

Dans le bol de votre robot, battre les œufs puis ajouter la farine et l'huile. Mélanger avec le fouet plat (vitesse 1) puis ajouter le concentré de tomate et le piment d'Espelette, continuer de mélanger. Mettre le crochet puis battre au robot vitesse 2 pendant 8 à 10 minutes.

Filmer puis laisser au frais au moins 30 minutes.

Laminer la pâte à pâtes jusqu'à l'épaisseur 4 ou 5 selon votre goût. Les découper en tagliatelles puis les faire cuire 5 à 6 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée.




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