Chutney de mangues et raisins blonds

Rien de mieux pour accompagner le foie gras qu'un chutney. La recette qui suit est vraiment extra avec du foie gras et des toasts briochés !




Il faut, pour environ 3 pots moyens :

- 2 mangues soit environ 800 g (le mieux est de prendre des mangues tout juste mûres, voire un peu vertes, c'est ce qui donnerait le meilleur résultat)
- 40 g de raisins blonds séchés
- 1 tronçon de 5 cm de gingembre frais
- 20 cl de vinaigre de vin blanc
- 10 g de sel fin
- 120 g de sucre (j'ai mis du sucre roux pour plus de saveur)
- 1 (petite) pincée de piment fort (facultatif)

Eplucher puis découper les mangues en petits morceaux. Les mettre dans une casserole avec le vinaigre.

Porter à ébullition en remuant régulièrement.

Ajouter le sucre, le sel, le piment, les raisins, le gingembre préalablement épluché et coupé en tout petits morceaux (ou haché).

Laisser cuire 20 à 25 minutes à petits bouillons, les mangues doivent être tendres mais pas réduites en bouillie.

Mettre en pots et attendre minimum 1 mois avant de déguster. Ce chutney se bonifie avec l'âge (comme le bon vin hihi), pour ce Noël on a mangé celui que j'avais fait l'année dernière et il était meilleur que la première fois qu'on l'avait goûté.

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