Crème de radis à tartiner (au MC+ ou pas...!)

Encore une recette de tartinade, on ne mange quasiment que ça le soir en ce moment !

Et là, c'était surprenant a priori (la recette vient du livre fourni avec le robot) mais excellent ! Tout le monde s'est battu pour lécher le bol à la fin.

Avec une tartine de bon pain maison au levain naturel (comme expliqué ici).... hum un délice !

Et en plus, c'est super facile à faire !

Pour 4 personnes, il faut (pour 4 personnes affamées, augmenter un peu les quantités, sous peine de bataille à la fin du bol !!) :
  • 60 à 80 g de radis : J'en ai mis 80 g et honnêtement, il aurait même pu y en avoir plus !
  • 200 g de fromage frais nature type St-Moret
  • quelques brins de cerfeuil : J'ai mis du persil plat car cerfeuil ? pas trouvé
  • quelques brins de ciboulette : ce n'était pas dans la recette initiale mais comme j'en ai dans mon jardin...
  • sel (attention le fromage frais est déjà salé), quelques tours de poivre du moulin
Mettre le persil équeuté dans le bol du robot et mixer en appuyant sur TURBO plusieurs fois. Racler les parois du bol avec la spatule.

Ajouter les radis et mixer 3 secondes touche TURBO.

Ajouter le fromage frais et l'assaisonnement. Mélanger 30 secondes vitesse 3.

Ciseler la ciboulette avec des ciseaux ou un couteau bien aiguisé et ajouter au mélange. Il faut éviter d'utiliser le robot pour cette opération car la ciboulette va avoir tendance à s'enrouler autour de l'axe et ne sera pas hachée.

Recette sans robot :

Raper les radis avec la râpe à petits trous. Ciseler le persil (ou le cerfeuil) et la ciboulette. Mélanger le tout avec le fromage frais, assaisonner de sel et de poivre. 

A vos marques, prêt... tartinez !!!








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