Filet mignon de porc aux champignons et à la moutarde au MC+ ou autre robot cuiseur

Un repas complet "tout en un" vite fait et avec peu de vaisselle...



Pour 4 personnes :

  • 1 filet mignon d'environ 600 g
  • 250 g de champignons coupés en tranches
  • 1 oignon
  • 100 ml de vin blanc
  • 80 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de bouillon de légumes en poudre ou 1 cube
  • 100 ml de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • sel, poivre
  • 500 g de pommes de terre épluchées et coupés en gros morceaux
Mettre l'oignon épluché coupé en 2 dans le MC+. Touche turbo par brèves impulsions jusqu'à ce qu'il soit bien haché. Racler les parois et pousser l'oignon haché au fond du bol.

Ajouter le vin blanc, le lait, la moutarde et le bouillon cube ou poudre.

Ajouter les pommes de terre dans le petit panier intérieur. Le positionner dans la cuve.

Mettre les tranches de champignon dans le grand plateau du Varoma.

Couper le filet mignon en tranches d'environ 1.5 à 2 cm d'épaisseur et les mettre dans le Varoma par dessus les champignons.

Programmer le MC+ Vit 1/25 min/105°.

Réserver la viande et les pommes de terre au chaud. Ajouter les champignons, la crème et la maïzena dans la cuve.

Programmer Vit 2/6min/95°.

Servir la viande et les pommes de terre nappées de sauce aux champignons.


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