Brookies aux 2 chocolats

Voilà une recette que je voulais tester depuis longtemps... c'est enfin fait ! Mais comme j'ai tardé à prendre mes photos, il n'en restait plus qu'un au moment d'attraper enfin l'APN... preuve que cela devait être bon !!

Mais qu'est-ce donc qu'un brookie, me direz-vous ?
Eh bien c'est un biscuit bicouche, cookie dessous et brownie dessus, croustillant dessous et moelleux dessus !




Ca vous a mis l'eau à la bouche ? Alors c'est parti :

Pour le cookie :
- 120 g de beurre mou
- 150 g de cassonade
- 1 oeuf
- 200 g de chocolat au lait coupé en grosses pépites (chunk)
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique

Pour le brownie :
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 75 g de sucre
- 50 g de farine
- 60 g de noix de pécan, ou noix de cajou, ou noisettes, ou amandes... selon votre goût

Préchauffer le four à 180°.

1. Préparer le cookie

Mélanger le beurre et la cassonade, ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau. Ajouter les pépites de chocolat, la farine et la levure. Bien remuer.

Beurrer ou huiler un moule rectangulaire ou carré (ou une plaque de four) et étaler la pâte à cookie au fond. Placer au frigo pendant 10 minutes (le temps de préparer le brownie).

2. Préparer le brownie

Faire fondre le chocolat noir avec le beurre pendant 2 minutes 30 à 500 W au four à micro-ondes. Attendre 1 minute puis bien lisser le mélange chocolat-beurre. 

Ajouter 2 oeufs, mélanger, puis ajouter le sucre et la farine. Mélanger à nouveau. Ajouter les noix de votre choix.

Verser cette pâte dans le moule au-dessus du cookie et lisser.

Enfourner pour 30 à 35 minutes. Surveiller. Si le dessus colore trop, mettre un papier d'aluminium pour finir la cuisson.

Laisser refroidir puis découper en carrés de 3 à 4 cm.


Comme je l'ai déjà dit, ces brookies ont eu beaucoup de succès. Personnellement, j'ai trouvé cela un peu trop gras. J'essayerais donc une version moins grasse la prochaine fois. A suivre...

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