Sorbet abricot, thé vert et vanille

Me voila revenue de vacances et je vous propose une recette de sorbet (pour changer !!!) très estivale et rafraîchissante.

Le thé vert se marie à merveille avec le goût de l'abricot, le tout étant encore réhaussé par la petite touche de vanille... hum !!!!!

Il vous faut, pour environ 1 litre de sorbet :

- 500 g d'abricots bien mûrs pour plus de goût (poids net sans les noyaux)
- 200 ml d'eau
- 3 sachets de thé vert
- 100 g de sucre (si les abricots sont très sucrés, on peut en mettre un peu moins)
- vanille en poudre : QS (quantité suffisante)

Faire chauffer l'eau et mettre les sachets de thé à infuser. On laisse très longtemps pour un maximum de goût.

Pendant ce temps, laver et dénoyauter les abricots, puis les couper en gros morceaux.

Enlever les sachets de thé et ajouter le sucre et la vanille. Incorporer les morceaux d'abricots et remettre à chauffer.

J'arrête la "cuisson" à l'ébullition. Le but est de compoter un peu les fruits, mais pas plus.

Mixer puis filtrer au chinois pour enlever les espèces de fibres d'abricot (facultatif).

Laisser refroidir au frigo quelques heures pour que la préparation soit bien froide.

Turbiner en sorbetière 30 à 40 minutes.


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