Pâtes au pesto d'amande et basilic façon Cyril Lignac

 Ingrédients pour 4 personnes :

-500g de pâtes de votre choix
-55g de poudre d'amande
-40g de feuille de basilic frais
-30g de parmesan râpé
-8 c.à.s d'huile d'olive
-le jus d'1 citron jaune + zeste
-Sel et poivre

Etape 1 :

Lavez et séchez bien le basilic.

Etape 2 :

Versez dans le bol d'un mixeur le basilic, mixez bien.

Etape 3 :

Versez ensuite la poudre d'amande, le parmesan. Mixez.

Etape 4 :

Versez ensuite en filet l'huile d'olive tout en continuant de mixer.

Etape 5 :

Versez le jus de citron pressé et zestez le dans le bol du mixeur. Mixez.

Etape 6 :

Assaisonnez en sel et poivre. Réservez.

Etape 7 :

Dans de l'eau bouillante salée faites cuire les pâtes selon leurs temps de cuisson.

Etape 8 :

Egouttez les pâtes en gardant l'eau de cuisson des pâtes.

Etape 9 :

Dans une sauteuse faites revenir les pâtes avec le pesto et un petit peu d'eau des pâtes, pendant 1 minute. Mélangez bien.

Et voilà le résultat :


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Skyr maison (yaourtière Lagrange)

Rôti filet de dinde en cuisson basse température

Civet de cerf grand veneur en cuisson basse température