Tarte à la rhubarbe et à l'abricot

J'ai longtemps détesté la rhubarbe car je trouvais cela trop acide. Mais en l'associant à des fruits beaucoup plus sucrés comme la banane, la fraise (voir cette recette par exemple) ou ici l'abricot, c'est divin. 
J'en ai même planté dans mon jardin, mais je pense que la 1ère vraie récolte ne sera pas pour cette année.

Pour cette tarte, il faut :
- 1 pâte brisée, sablée ou feuilletée, au choix, du commerce ou maison
- 700 g de rhubarbe
- 6 abricots
- 1 œuf
- 150 ml de crème liquide
- sucre semoule
- 2 petits beurres ou de la chapelure

Eplucher la rhubarbe (il faut tirer tous les fils) et la couper en tronçons d'1 cm de large. Sucrer et laisser dégorger pendant au moins 1 heure.

Préchauffer le four à 210°.

Foncer votre plat à tarte avec la pâte puis ajouter les petits beurres écrasés (je le fais au rouleau à pâtisserie) ou la chapelure sur le fond. Cela servira à absorber un peu le jus que rendront les fruits.

Couper les abricots en 8 morceaux puis les disposer sur le fond de tarte. Egoutter la rhubarbe et la disposer par-dessus. Sucrer légèrement.

Enfourner pour 35 minutes.

Dans un bol, battre l’œuf avec 4 cuillères à café de sucre et la crème.

Verser cette préparation sur la tarte. Baisser le four à 180° et enfourner à nouveau la tarte pour 12 minutes.



Ma photo est un peu moche car ma tarte s'est effondrée à la découpe.
Mais elle était trop bonne, alors c'est tout ce qui compte !

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